生産者 掲示板
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今年もオーガニックレモンの出荷を開始させていただきました。 長雨による日照不足、干ばつに台風と大変な一年でしたが、この瞬間は生産者として最高の喜びです。 少しでも多くの方に、この小さな離島から香り豊かなオーガニックグリーンレモンが届き、ご満足いただけることを願っています。
今年もオーガニックレモンの出荷を開始させていただきました。 長雨による日照不足、干ばつに台風と大変な一年でしたが、この瞬間は生産者として最高の喜びです。 少しでも多くの方に、この小さな離島から香り豊かなオーガニックグリーンレモンが届き、ご満足いただけることを願っています。 バイヤー様、小売店様、お取引のご相談等は気軽にご連絡くださいませ。
名古屋市内で都市農業行っています「天空のアグリパーク」です。 今年も 甘夏の販売を開始しました! 糖度は9度前後です。 収穫して約1ヶ月経ち、酸味もまろやかになってきました。
名古屋市内で都市農業行っています「天空のアグリパーク」です。 今年も 甘夏の販売を開始しました! 糖度は9度前後です。 収穫して約1ヶ月経ち、酸味もまろやかになってきました。 化学肥料化学農薬不使用ですので、 実はもちろん、皮も有効活用いただけます。 1kg300円〜 承れます。 300kgほどあります。 まずは送料のみでサンプルお届けすることもできますので、ご検討くださいませ。
1月31日290を720本2月8日115を900本原木に植菌しました。 累計で2600本になり11月が楽しみです。 芽吹き始めましたらお知らせします。 末永くご愛顧ください。 よろしくお願いいたします。
1月31日290を720本2月8日115を900本原木に植菌しました。 累計で2600本になり11月が楽しみです。 芽吹き始めましたらお知らせします。 末永くご愛顧ください。 よろしくお願いいたします。
さつまいも(紅はるか・シルクスイート)の出荷中 岩手で生産した芋は糖度が自慢 24時間暖房した倉庫で8月まで出荷続きます。
今年は暖かい! 菜の花全開です。 京都府綾部市産の花菜を全国に届けていただける方を探しております。
今年は暖かい! 菜の花全開です。 京都府綾部市産の花菜を全国に届けていただける方を探しております。 どんなことでもかまいません。 ご連絡頂けたらと思います。 よろしくお願いします〜
11月23日地域文化祭(里と山の文化祭)に初めて参画し、楽しい一日を過ごしました。 前日より男性陣は準備/当日はしめ縄を作り、女性陣は椎茸を網焼き、パック入りも販売しました。 大変好評で来年も是非参加してほしいと、主催者からお礼と依頼がありました。 大変有難く思い是非来年も参加させてもらうのはもとより、構成員今から企画を考え楽しみにしています。 よろしくお願いします。
11月23日地域文化祭(里と山の文化祭)に初めて参画し、楽しい一日を過ごしました。 前日より男性陣は準備/当日はしめ縄を作り、女性陣は椎茸を網焼き、パック入りも販売しました。 大変好評で来年も是非参加してほしいと、主催者からお礼と依頼がありました。 大変有難く思い是非来年も参加させてもらうのはもとより、構成員今から企画を考え楽しみにしています。 よろしくお願いします。
みかんの国、愛媛から温州みかんの収穫のお知らせです! 無農薬、無化学肥料、除草剤不使用で育てた温州みかんが収穫を迎えています。 今年は、秋口から穏やかな気候で、例年以上に美味しいみかんができました。 完全無農薬での栽培ですので、皮まで安心してお使いいただけます。 ご連絡お待ちしております。
みかんの国、愛媛から温州みかんの収穫のお知らせです! 無農薬、無化学肥料、除草剤不使用で育てた温州みかんが収穫を迎えています。 今年は、秋口から穏やかな気候で、例年以上に美味しいみかんができました。 完全無農薬での栽培ですので、皮まで安心してお使いいただけます。 ご連絡お待ちしております。
朝が寒くなってきましたね。 鍋がおいしくなる季節になりました。 今年のお薦めは 餃子ネギ鍋です。鍋いっぱいに青ネギを入れて、上に餃子を入れたら 出来上がり。スープは 坦々風でも、スダチラー油でも。風邪知らずに ‼ 。
初めて投稿いたします。北海道由仁町で加熱調理用トマト「だしとまと」(品種:シシリアンルージュ)を栽培しております。 8月末より、北海道は最低気温12度、最高気温30度と、非常に寒暖差の激しい季節になってきました。寒暖差に耐えるべく、トマトもぐっと味を増しています。 「トマト料理」と聞いて、なにかしら思い浮かぶかたが多いかと思いますが、実際には生食用(桃太郎やアイコ)が使われているのが現状です。加熱調理専用のトマトは生で食べると皮が固く、みずみずしさがなく、あまり美味しくありません。しかし、火をいれたとたんに味がぐっと濃くなり、旨味がまし、シェフが舞い降りたかと勘違いするほどに普段の料理
初めて投稿いたします。北海道由仁町で加熱調理用トマト「だしとまと」(品種:シシリアンルージュ)を栽培しております。 8月末より、北海道は最低気温12度、最高気温30度と、非常に寒暖差の激しい季節になってきました。寒暖差に耐えるべく、トマトもぐっと味を増しています。 「トマト料理」と聞いて、なにかしら思い浮かぶかたが多いかと思いますが、実際には生食用(桃太郎やアイコ)が使われているのが現状です。加熱調理専用のトマトは生で食べると皮が固く、みずみずしさがなく、あまり美味しくありません。しかし、火をいれたとたんに味がぐっと濃くなり、旨味がまし、シェフが舞い降りたかと勘違いするほどに普段の料理が変化します。そんな加熱調理用トマトの良さを広めるべく、微力ながら北海道で頑張っています。どうぞよろしくお願いします。
中神園芸 こんばんは!! 順調に咲いてきます。来週から出荷スタートです。 ただいま絶景中・・・。インスタ映え。 自然開花も開花中。
中神園芸 こんばんは!! 順調に咲いてきます。来週から出荷スタートです。 ただいま絶景中・・・。インスタ映え。 自然開花も開花中。 2020年に、緑色のデコラ、ポンポン咲き品種等が加わる予定です。バリエーション豊富!! ~お盆用トモシリーズ品種ラインアップ~ 夏秋系ハイブリッドアネモネ咲き品種 白:トモピュール、トモレーブ 濃黄:トモアミー 黄/ぼかし赤:トモカレイド(一輪仕立てとスプレー仕立て) 桃:トモカリーナ 淡桃:トモアンジュ ぼかし紫:トモボヌール 淡緑:トモメーロン「NEW」 アソートもあるよ。
現在収穫中です。
現在収穫中です。