生産者 掲示板
この掲示板には、生産者の投稿記事が最新のものから順に表示されます。
お気に入りに登録した生産者以外の出荷情報や活動報告など最新情報を見つけることができます。
記事の投稿もこのページ上からできます。
掲示板上で投稿した記事も、組織情報ページに反映されます。
奈良県明日香村で葉タマネギを1万株植えました。 長期契約栽培していただけるバイヤーさんを探しています。 「葉玉ねぎ甘くて柔らかい 素直な味わい」 まるで長ねぎと玉ねぎをくっつけたような形をしている葉玉ねぎ。これは玉ねぎの玉が大きく丸く育つ前に葉つきのまま収穫したもので、その味はより甘く歯ざわりも柔らかくなっています。春玉ねぎよりもさらに早い時期、春先の短い期間だけ出荷されます。 栄養面では普通の玉ねぎと同じく、刺激の強い匂い成分である含硫化合物が含まれるのが特徴。含硫化合物の作用としては、ビタミンB1の吸収率を高め新陳代謝を亢進させると考えられています。また抗癌性も認められています。
奈良県明日香村で葉タマネギを1万株植えました。 長期契約栽培していただけるバイヤーさんを探しています。 「葉玉ねぎ甘くて柔らかい 素直な味わい」 まるで長ねぎと玉ねぎをくっつけたような形をしている葉玉ねぎ。これは玉ねぎの玉が大きく丸く育つ前に葉つきのまま収穫したもので、その味はより甘く歯ざわりも柔らかくなっています。春玉ねぎよりもさらに早い時期、春先の短い期間だけ出荷されます。 栄養面では普通の玉ねぎと同じく、刺激の強い匂い成分である含硫化合物が含まれるのが特徴。含硫化合物の作用としては、ビタミンB1の吸収率を高め新陳代謝を亢進させると考えられています。また抗癌性も認められています。さらに葉の部分には多くの緑黄色野菜と同様に、ビタミン類やミネラル類を豊富に含んでいます。 食べ方はいろいろ楽しめます。少し膨らんだ玉の部分は玉ねぎと同じように炒め物やシチューといった調理に適しています。一方、葉の部分は香りがよくやわらかで、ぬたやみそ汁の具など長ねぎと同じように使ったり、煮ものや炒めものなどにもよく合います。 もちろんスポットの購入も可能です。 よろしくお願いします。
ウダーラさんちの明日香村で農業体験(ランチ付) 明日香村の農園で、循環型農法という新しい手法の農業体験ができます。 体験概要 明日香村の美しい里山風景に溶け込むようにたたずむ農園。
ウダーラさんちの明日香村で農業体験(ランチ付) 明日香村の農園で、循環型農法という新しい手法の農業体験ができます。 体験概要 明日香村の美しい里山風景に溶け込むようにたたずむ農園。 こんなのどかな地で、循環型農法という新しい手法の農業体験ができます。 種まきから、植え付け、収穫までの一連の作業をすべて1日でチャレンジでき、最後は収穫した野菜を袋詰めにして、お土産に。 体験後は、お待ちかねの農家さんと楽しくランチ交流。
この度世界自然遺産に登録された「やんばる」に園地が位置しており、やんばるの湧き水を使ってマンゴーを栽培しています。現在完熟マンゴーのピューレ(冷凍)をOEMで製造しています。約400㎏のピューレを限定で販売します。粗ごしのものと、ソフトクリームなどに混ぜれるように細かいものも用意しています。また、幻のマンゴーと呼ばれるキーツマンゴーのピューレも製造予定です。 世界自然遺産登録のキャンペーンやスポットでの話題作りにも使えると思いますので、ご興味ある方はご連絡頂けますと幸いです。
https://tabica.jp/travels/31083?prcd=lbgbz 仕事としての農業に関心のある方が、実際の農業の現場で短期就業体験できる制度です。 “農業を仕事にしたい!”と思っても、仕事としての農業を具体的にイメージできる人は少ないのではないでしょうか。農業法人(※)などの経営者や先輩社員と共に働き、農業が自分に合う仕事かどうか、自分に必要なことは何か、実際の現場で確認できるチャンスです。就業体験先によっては、加工や販売といった、生産以外の業務を体験し、農業という仕事の幅を感じることができます。 職業としての農業を体験してみることは、農業界への就業に近づく大きな
https://tabica.jp/travels/31083?prcd=lbgbz 仕事としての農業に関心のある方が、実際の農業の現場で短期就業体験できる制度です。 “農業を仕事にしたい!”と思っても、仕事としての農業を具体的にイメージできる人は少ないのではないでしょうか。農業法人(※)などの経営者や先輩社員と共に働き、農業が自分に合う仕事かどうか、自分に必要なことは何か、実際の現場で確認できるチャンスです。就業体験先によっては、加工や販売といった、生産以外の業務を体験し、農業という仕事の幅を感じることができます。 職業としての農業を体験してみることは、農業界への就業に近づく大きな一歩です。また、すでに農業法人などに就職を決めている方にとっては、事前の短期就業体験により、就職先のミスマッチを防ぐことができます。 ※ 農業法人とは、個人ではなく“法人”によって農業を営む経営体の総称です。
ホーム ドラマ好きポッチャリママのコーデ術 アラフォーおデブもオシャレしたい
ホーム ドラマ好きポッチャリママのコーデ術 アラフォーおデブもオシャレしたい YOUは何しに日本へ?亀谷ウダーラのアスパラ通販や年収は?【YOUは何しに日本へ?】5.17 2021年5月17日 こんにちは!テレビ大好きぽっちゃりママのこぶさんです(^^) 奈良の明日香村で豪邸に暮らす美女が アスパラを作っているとのこと! 店頭に置けばすぐに売り切れになる人気の アスパラを作る美女とはいったい!? https://kobu.emichanel.com/youhananishinijapan-kawataniudara-asparagus/
歴史・由来・関連行事 「飛鳥鍋」は、鶏肉、野菜を牛乳とだし汁で煮込んだ奈良県の郷土料理である。 飛鳥時代に唐から奈良へやってきた使者が練乳に似た乳製品を伝え、孝徳天皇へ献上したところ大変喜ばれ、乳牛が宮中で飼育されるようになった。これが日本における牛乳飲用のはじまりになったといわれている。当時は貴族の飲み物だったが、僧侶たちも密かに飲むようになり、そのうち飼っていた鶏の肉を牛乳で煮て、食していたものが「飛鳥鍋」の起源といわれている。それが時代とともに庶民の間に広がったが、当時の牛乳は高価なものであったため、飼っていたヤギの乳を使っていた。昭和初期に、明日香の名物料理として地域の産品であ
歴史・由来・関連行事 「飛鳥鍋」は、鶏肉、野菜を牛乳とだし汁で煮込んだ奈良県の郷土料理である。 飛鳥時代に唐から奈良へやってきた使者が練乳に似た乳製品を伝え、孝徳天皇へ献上したところ大変喜ばれ、乳牛が宮中で飼育されるようになった。これが日本における牛乳飲用のはじまりになったといわれている。当時は貴族の飲み物だったが、僧侶たちも密かに飲むようになり、そのうち飼っていた鶏の肉を牛乳で煮て、食していたものが「飛鳥鍋」の起源といわれている。それが時代とともに庶民の間に広がったが、当時の牛乳は高価なものであったため、飼っていたヤギの乳を使っていた。昭和初期に、明日香の名物料理として地域の産品である牛乳を使った現在の「飛鳥鍋」のかたちが考案された。 食習の機会や時季 年間を通して食べられているが、特に冬場は体が温まるために食べる機会が増える。 飲食方法 「飛鳥鍋」はお好みの季節の野菜や鶏肉などの具材を入れて食べる。たくさんの野菜や鶏肉から出汁が出るので、締めにうどんなどを入れても美味しい。 近年、「飛鳥鍋」をベースとした「大和鍋」という新しい郷土料理も食されるようになってきた。大和鍋は牛乳の代わりに豆乳を加え、まろやかでコクもあるがヘルシーなアレンジ鍋となっている。
☆フリルレタス☆ みなさま、今年も自粛のGWとなっておりますがいかがお過ごしでしょうか!? LOHASALAを栽培しておりますワールドファームは元気に営業中でございます☆
☆フリルレタス☆ みなさま、今年も自粛のGWとなっておりますがいかがお過ごしでしょうか!? LOHASALAを栽培しておりますワールドファームは元気に営業中でございます☆ 自粛のGW期間でもお家時間を楽しんでいただけるように、毎日精一杯LOHASALAの出荷を行っております! いつもありがとうございます)^o^( そして今回は、LOHASALAの中でもメインとなりますフリルレタスのご紹介です! 少し葉先がギザギザしたフリルのようなレタス。 えぐみが無く歯ごたえも有るので、メインとなるレタスでございます。 食べごたえと共に加熱調理にも向いているので、色々な手法でお楽しみいただけます。 サラダを勿論ですが、炒め物やスープでも美味しくお召し上がりいただけます! 茎まで美味しく、残る部分はほとんど無し!! カットミックスの中でも割合が一番多いメインのレタスでございます)^o^(
夏もすぐそこに近づいていそうですね! 暖かいというか暑い日も増えてきております☆ 今日ご紹介するのは、現在沸々と人気が沸きあがってきております ロメインレタスでございます!!
夏もすぐそこに近づいていそうですね! 暖かいというか暑い日も増えてきております☆ 今日ご紹介するのは、現在沸々と人気が沸きあがってきております ロメインレタスでございます!! 実はLED&水耕栽培では、なかなか栽培が難しいようで 生産されている所があまり無いようですが昨今コンビニエンスストアでもロメインサラダが発売されるなど、人気が高まっているレタスなんです! 少し茎が太くて苦手・・・・・。 という方のお声も耳にいたしますが、LOHASALAのロメインをぜひ食べてみて下さい!!! 茎まで美味しく味わえます! 筋張っている事も無く食感も良いんですよ! 現在人気上昇中の商品でございます!!!
本日も絶賛収穫奮闘中でございますよ☆☆ お写真のお野菜はグリーンリーフ! 緑が鮮やかなリーフ系レタスでございます)^o^(
本日も絶賛収穫奮闘中でございますよ☆☆ お写真のお野菜はグリーンリーフ! 緑が鮮やかなリーフ系レタスでございます)^o^( 棚から溢れんばかりの! というか溢れていますね 笑 LOHASALAレタスミックスの中に入っているお野菜の一つでございます!! 食感も優しく、いくらでも食べられるようですよ!!! 大体長さが25㎝程ございますが、これで種まきから32日間しか経っていません! さすがLED&屋内栽培!と自画自賛)^o^( 美味しいお野菜を早く、沢山皆様にお届けする為に日々頑張っております!
奈良県 春季 高校生インターンシップ 総集編 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=115497807234383&id=100063224919340
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=274925567358043&id=103179044532697 6次産業化交流会のバイヤーさん達のアンケート結果出ました。高評価を頂きました。
自家製オリジナル キャラブレッド https://www.facebook.com/505154066307749/posts/1813440315479111/
明日香村では、全ての来訪者が村の魅力を五感で体感できる村づくり「明日香まるごと博物館づくり」を進めています。その取り組みである観光・商工産業の活性化に向け、平成26年4月に県立万葉文化館の近くでチャレンジショップ「ASUCOME(あすかむ)」をオープンしました。 この度、チャレンジショップ出店者(チャレンジャー)の卒業(独立)に伴い、新たなチャレンジャーを募集します。
明日香村では、全ての来訪者が村の魅力を五感で体感できる村づくり「明日香まるごと博物館づくり」を進めています。その取り組みである観光・商工産業の活性化に向け、平成26年4月に県立万葉文化館の近くでチャレンジショップ「ASUCOME(あすかむ)」をオープンしました。 この度、チャレンジショップ出店者(チャレンジャー)の卒業(独立)に伴い、新たなチャレンジャーを募集します。 チャレンジショップでは、本格出店前に、低コストで店舗経営を経験でき、顧客の反応から商品・サービスのブラッシュアップ、顧客(リピーター)との関係づくりができます。また、村では、村内の農林業者・商工会などと連携しながら、起業・独立までの期間、独立に向けた経営相談や空き家物件情報の提供などにより、出店者に対する支援を行います。 明日香村での出店・開業をお考えの方は、募集対象物件・募集要項をご確認の上、是非ご応募下さい。
漬物加工場を増設し、弊社生産物での醤油漬け漬物を製造しております。 ★京丹後のおばちゃんの味シリーズ その1 『がりゃーうみゃーきゅうり』150グラム入り その2 『がりゃーかりゃーきゅうり』150グラム入り その3 『あっさりレモンきゅうり』120グラム入り
漬物加工場を増設し、弊社生産物での醤油漬け漬物を製造しております。 ★京丹後のおばちゃんの味シリーズ その1 『がりゃーうみゃーきゅうり』150グラム入り その2 『がりゃーかりゃーきゅうり』150グラム入り その3 『あっさりレモンきゅうり』120グラム入り 京都府京丹後市を中心としたスパー・お土産物店・旅館レストランの業務用を販売しております。 是非一度、ご賞味下さい。 1ケース10個入り定価2000円、卸価格は応談。
今年もオーガニックレモンの出荷を開始させていただきました。 長雨による日照不足、干ばつに台風と大変な一年でしたが、この瞬間は生産者として最高の喜びです。 少しでも多くの方に、この小さな離島から香り豊かなオーガニックグリーンレモンが届き、ご満足いただけることを願っています。
今年もオーガニックレモンの出荷を開始させていただきました。 長雨による日照不足、干ばつに台風と大変な一年でしたが、この瞬間は生産者として最高の喜びです。 少しでも多くの方に、この小さな離島から香り豊かなオーガニックグリーンレモンが届き、ご満足いただけることを願っています。 バイヤー様、小売店様、お取引のご相談等は気軽にご連絡くださいませ。