生産者 掲示板
この掲示板には、生産者の投稿記事が最新のものから順に表示されます。
お気に入りに登録した生産者以外の出荷情報や活動報告など最新情報を見つけることができます。
記事の投稿もこのページ上からできます。
掲示板上で投稿した記事も、組織情報ページに反映されます。
今年から本格的にジャガイモ生産始めました\(^_^)/ 種芋1㌧あったのが何とか残り40㎏~~~(o^―^o)ニコ 化学肥料・無使用 / 農薬・無使用栽培です。
今年から本格的にジャガイモ生産始めました\(^_^)/ 種芋1㌧あったのが何とか残り40㎏~~~(o^―^o)ニコ 化学肥料・無使用 / 農薬・無使用栽培です。 5月出荷スタート⁉ お問い合わせ待ってます。
2019年4月より群馬県前橋市にて、糸三つ葉の出荷開始をさせて頂いております。 現在年間で約100,000kg出荷をさせて頂き、通年出荷にて売上の55%が契約出荷を行い市場出荷を45%となっております。特徴として、夏場(暑さ)に強いハウス仕様にさせて頂きチラー効果が強いハウス仕様の為夏場の出荷も変わらず出荷できる強みがあります。 2023年3月増床建築開始、8月より生産増加となり現在の出荷比率を維持するために、各種の市場様から協議させて頂いております。むろん年末出荷は出来るだけ多く出荷をさせて頂いております。
2019年4月より群馬県前橋市にて、糸三つ葉の出荷開始をさせて頂いております。 現在年間で約100,000kg出荷をさせて頂き、通年出荷にて売上の55%が契約出荷を行い市場出荷を45%となっております。特徴として、夏場(暑さ)に強いハウス仕様にさせて頂きチラー効果が強いハウス仕様の為夏場の出荷も変わらず出荷できる強みがあります。 2023年3月増床建築開始、8月より生産増加となり現在の出荷比率を維持するために、各種の市場様から協議させて頂いております。むろん年末出荷は出来るだけ多く出荷をさせて頂いております。 糸三つ葉はマイナー軟弱野菜ではありますが、年間を通じて、途切れない出荷を4年間行ってきた実績はありますのでお声をかけて頂ければ幸いです。
初めて投稿致します末永く宜しくお願い致します。ジビエ肉を販売してますヒラカツ猪肉販売所です今は、冷凍庫にブロック肉で保管してます。注文が入ってから300g500g1㎏~スライス加工してます。ブロック肉、スライス、注文に応じて宅配のクロネコヤマトクール便での販売致します。これからの時期寒くなってきました。鍋料理に美味しく食べるにはぜひイノシシ肉を一皿いれてみては、いががですか?気軽にお問い合わせください。
初めましてSGK組合兼井と申します。 今年も原木椎茸(生)&干椎茸スライスの注文の受付を開始いたします。 〇原木しいたけ(生)【石鎚天狗】 ①ホームパーティー用 (単品1kg) 1200円 (送料別) ② 家庭用(350g×5パック) 1750円 (送料別)
初めましてSGK組合兼井と申します。 今年も原木椎茸(生)&干椎茸スライスの注文の受付を開始いたします。 〇原木しいたけ(生)【石鎚天狗】 ①ホームパーティー用 (単品1kg) 1200円 (送料別) ② 家庭用(350g×5パック) 1750円 (送料別) ③訳あり椎茸(250g×3袋) 600円 (送料別) ※訳あり(変形/傘切れ/小) 〇干椎茸スライス1 ①価格:30g(袋入り)250円×5袋(1250円) 100g(パック入り)800円×3パック(2300円) ※セット内容自由に選択してください! 〇送料:800円一律(通常便)
初めまして。 ファミリー農美家畑産地直送便の大園です。 スナップエンドウ・ズッキーニ・ジャガイモ・コリンキー・バターナッツ・青パパイヤ・サヤインゲン・枝豆・玉ねぎ・ミニカボチャ・ミニオクラ・ゴーヤ等を栽培してます。
初めまして。 ファミリー農美家畑産地直送便の大園です。 スナップエンドウ・ズッキーニ・ジャガイモ・コリンキー・バターナッツ・青パパイヤ・サヤインゲン・枝豆・玉ねぎ・ミニカボチャ・ミニオクラ・ゴーヤ等を栽培してます。 興味の野菜達があれば、よろしくお願いします^_^
はじめまして、藤沢ブルーベリーファームと申します。 弊社で栽培しているブルーベリーのご紹介をさせていただきます。 出荷と観光農園を併用して運営しております。 5月中旬より大粒ブルーベリー出荷が可能な見込みです。
はじめまして、藤沢ブルーベリーファームと申します。 弊社で栽培しているブルーベリーのご紹介をさせていただきます。 出荷と観光農園を併用して運営しております。 5月中旬より大粒ブルーベリー出荷が可能な見込みです。 摘み取り農園も併用して運営しており、ブルーベリー狩りもご好評をいただいております。 農園見学も可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。 8月末まで出荷のご依頼をお待ちしております。 弊社のブルーベリーの特徴は、糖度が13~16度のものがあることです。 これは缶コーヒーの約2倍もの糖度です。 大きさは10円玉サイズから500円玉サイズの物まであり、大粒で高糖度なリピーターのお客様に大変ご好評をいただいております。 (写真は昨年のブルーベリーでございます) 冷凍ブルーベリーシャーベットや、ジュース、 ジャム等の加工品も販売しております。 お気軽にお問合せください。 HP: https://fujisawablueberryfarm.co.jp/
今年の作付け計画が確定しましたので、徒然に列挙します。 茄子、ピーマン、空芯菜、オクラ、ミディトマト、ユウガオ、ミニカボチャ、香菜、小松菜、ほうれん草、バジル、ニンジン、イタリアンパセリ、春菊、モロヘイヤ、インゲン、ルッコラ、にら、枝豆、キュウリ、唐辛子、蕪、ローゼル、モリンガ、大根、苦瓜、ブルーベリー、スダチ、シークワーサー
今年の作付け計画が確定しましたので、徒然に列挙します。 茄子、ピーマン、空芯菜、オクラ、ミディトマト、ユウガオ、ミニカボチャ、香菜、小松菜、ほうれん草、バジル、ニンジン、イタリアンパセリ、春菊、モロヘイヤ、インゲン、ルッコラ、にら、枝豆、キュウリ、唐辛子、蕪、ローゼル、モリンガ、大根、苦瓜、ブルーベリー、スダチ、シークワーサー
【業務用特化したキャベツで加工歩留まり改善に貢献します】 静岡県西部でキャベツを主として生産、販売しています株式会社パシオス(上村農園)です。 <2021年JGAP認証取得> 業務加工向けキャベツに特化して生産しており、
【業務用特化したキャベツで加工歩留まり改善に貢献します】 静岡県西部でキャベツを主として生産、販売しています株式会社パシオス(上村農園)です。 <2021年JGAP認証取得> 業務加工向けキャベツに特化して生産しており、 11月〜6月末にかけて安定出荷可能です。 加工向けに適性の高い品種を選定、育苗から収穫まで一元化、高品質な大玉キャベツを短いリードタイムで供給させて頂きます。 自社収穫品のみで10t車手配可能で、品質のブレも少なく安定しています。(300㎏入鉄コンテナ出荷) 原則としては週1、2回や隔週などでのシーズン契約希望ですが、 次シーズンに向けてのトライアルとしてのスポット利用は大歓迎ですのでご興味あれば一度お問合せ下さい。
奈良県明日香村で葉タマネギを1万株植えました。 長期契約栽培していただけるバイヤーさんを探しています。 「葉玉ねぎ甘くて柔らかい 素直な味わい」 まるで長ねぎと玉ねぎをくっつけたような形をしている葉玉ねぎ。これは玉ねぎの玉が大きく丸く育つ前に葉つきのまま収穫したもので、その味はより甘く歯ざわりも柔らかくなっています。春玉ねぎよりもさらに早い時期、春先の短い期間だけ出荷されます。 栄養面では普通の玉ねぎと同じく、刺激の強い匂い成分である含硫化合物が含まれるのが特徴。含硫化合物の作用としては、ビタミンB1の吸収率を高め新陳代謝を亢進させると考えられています。また抗癌性も認められています。
奈良県明日香村で葉タマネギを1万株植えました。 長期契約栽培していただけるバイヤーさんを探しています。 「葉玉ねぎ甘くて柔らかい 素直な味わい」 まるで長ねぎと玉ねぎをくっつけたような形をしている葉玉ねぎ。これは玉ねぎの玉が大きく丸く育つ前に葉つきのまま収穫したもので、その味はより甘く歯ざわりも柔らかくなっています。春玉ねぎよりもさらに早い時期、春先の短い期間だけ出荷されます。 栄養面では普通の玉ねぎと同じく、刺激の強い匂い成分である含硫化合物が含まれるのが特徴。含硫化合物の作用としては、ビタミンB1の吸収率を高め新陳代謝を亢進させると考えられています。また抗癌性も認められています。さらに葉の部分には多くの緑黄色野菜と同様に、ビタミン類やミネラル類を豊富に含んでいます。 食べ方はいろいろ楽しめます。少し膨らんだ玉の部分は玉ねぎと同じように炒め物やシチューといった調理に適しています。一方、葉の部分は香りがよくやわらかで、ぬたやみそ汁の具など長ねぎと同じように使ったり、煮ものや炒めものなどにもよく合います。 もちろんスポットの購入も可能です。 よろしくお願いします。
ウダーラさんちの明日香村で農業体験(ランチ付) 明日香村の農園で、循環型農法という新しい手法の農業体験ができます。 体験概要 明日香村の美しい里山風景に溶け込むようにたたずむ農園。
ウダーラさんちの明日香村で農業体験(ランチ付) 明日香村の農園で、循環型農法という新しい手法の農業体験ができます。 体験概要 明日香村の美しい里山風景に溶け込むようにたたずむ農園。 こんなのどかな地で、循環型農法という新しい手法の農業体験ができます。 種まきから、植え付け、収穫までの一連の作業をすべて1日でチャレンジでき、最後は収穫した野菜を袋詰めにして、お土産に。 体験後は、お待ちかねの農家さんと楽しくランチ交流。
この度世界自然遺産に登録された「やんばる」に園地が位置しており、やんばるの湧き水を使ってマンゴーを栽培しています。現在完熟マンゴーのピューレ(冷凍)をOEMで製造しています。約400㎏のピューレを限定で販売します。粗ごしのものと、ソフトクリームなどに混ぜれるように細かいものも用意しています。また、幻のマンゴーと呼ばれるキーツマンゴーのピューレも製造予定です。 世界自然遺産登録のキャンペーンやスポットでの話題作りにも使えると思いますので、ご興味ある方はご連絡頂けますと幸いです。
https://tabica.jp/travels/31083?prcd=lbgbz 仕事としての農業に関心のある方が、実際の農業の現場で短期就業体験できる制度です。 “農業を仕事にしたい!”と思っても、仕事としての農業を具体的にイメージできる人は少ないのではないでしょうか。農業法人(※)などの経営者や先輩社員と共に働き、農業が自分に合う仕事かどうか、自分に必要なことは何か、実際の現場で確認できるチャンスです。就業体験先によっては、加工や販売といった、生産以外の業務を体験し、農業という仕事の幅を感じることができます。 職業としての農業を体験してみることは、農業界への就業に近づく大きな
https://tabica.jp/travels/31083?prcd=lbgbz 仕事としての農業に関心のある方が、実際の農業の現場で短期就業体験できる制度です。 “農業を仕事にしたい!”と思っても、仕事としての農業を具体的にイメージできる人は少ないのではないでしょうか。農業法人(※)などの経営者や先輩社員と共に働き、農業が自分に合う仕事かどうか、自分に必要なことは何か、実際の現場で確認できるチャンスです。就業体験先によっては、加工や販売といった、生産以外の業務を体験し、農業という仕事の幅を感じることができます。 職業としての農業を体験してみることは、農業界への就業に近づく大きな一歩です。また、すでに農業法人などに就職を決めている方にとっては、事前の短期就業体験により、就職先のミスマッチを防ぐことができます。 ※ 農業法人とは、個人ではなく“法人”によって農業を営む経営体の総称です。
ホーム ドラマ好きポッチャリママのコーデ術 アラフォーおデブもオシャレしたい
ホーム ドラマ好きポッチャリママのコーデ術 アラフォーおデブもオシャレしたい YOUは何しに日本へ?亀谷ウダーラのアスパラ通販や年収は?【YOUは何しに日本へ?】5.17 2021年5月17日 こんにちは!テレビ大好きぽっちゃりママのこぶさんです(^^) 奈良の明日香村で豪邸に暮らす美女が アスパラを作っているとのこと! 店頭に置けばすぐに売り切れになる人気の アスパラを作る美女とはいったい!? https://kobu.emichanel.com/youhananishinijapan-kawataniudara-asparagus/
【季節限定・特盛セット絶賛発売中】 この度、🍅夏野菜をお漬物にしたい🥬のお客様要望に応え、胡瓜&なすびの【特盛販売】を始めました。 季節野菜5品(春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラ・ミニトマト・ベビ-リ-フ)+胡瓜&なすびを特盛セットにしました。(胡瓜&なすびの増減はお客様要望に応えます。追加料金:1本50円) ◎季節野菜5品+胡瓜5本&なすび5本合計10本の特盛セット‼
【季節限定・特盛セット絶賛発売中】 この度、🍅夏野菜をお漬物にしたい🥬のお客様要望に応え、胡瓜&なすびの【特盛販売】を始めました。 季節野菜5品(春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラ・ミニトマト・ベビ-リ-フ)+胡瓜&なすびを特盛セットにしました。(胡瓜&なすびの増減はお客様要望に応えます。追加料金:1本50円) ◎季節野菜5品+胡瓜5本&なすび5本合計10本の特盛セット‼ 価格:2000円(送料別)
【季節野菜セット10品】 価格:1800円 運賃;1170円(ク-ル便) 名水百選に選ばれた『うちぬき水』を使い石鎚山ふもと愛媛県西条市で育った季節野菜です。
【季節野菜セット10品】 価格:1800円 運賃;1170円(ク-ル便) 名水百選に選ばれた『うちぬき水』を使い石鎚山ふもと愛媛県西条市で育った季節野菜です。 5月/6月は春キャベツ・玉ねぎ・小松菜・胡瓜・アスパラガス・人参・ベビ-リ-フ・ミニトマト・なすび・干椎茸(スライス)などの季節野菜10種類セットでお送り致します。 使い切りセットでお送りしますので、一人暮らしなど少人数の方にオススメ! 全て朝採りしてますので、みずみずしい風味豊かな野菜セットになっており、特にアスパラガス・なすは日本一の産地で有名です一度ご賞味下さい。 季節野菜セットですので、その折のセットとなりますので、楽しみにして下さい。 単品での発送も可能ですのでご利用下さい。 末永くご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。
歴史・由来・関連行事 「飛鳥鍋」は、鶏肉、野菜を牛乳とだし汁で煮込んだ奈良県の郷土料理である。 飛鳥時代に唐から奈良へやってきた使者が練乳に似た乳製品を伝え、孝徳天皇へ献上したところ大変喜ばれ、乳牛が宮中で飼育されるようになった。これが日本における牛乳飲用のはじまりになったといわれている。当時は貴族の飲み物だったが、僧侶たちも密かに飲むようになり、そのうち飼っていた鶏の肉を牛乳で煮て、食していたものが「飛鳥鍋」の起源といわれている。それが時代とともに庶民の間に広がったが、当時の牛乳は高価なものであったため、飼っていたヤギの乳を使っていた。昭和初期に、明日香の名物料理として地域の産品であ
歴史・由来・関連行事 「飛鳥鍋」は、鶏肉、野菜を牛乳とだし汁で煮込んだ奈良県の郷土料理である。 飛鳥時代に唐から奈良へやってきた使者が練乳に似た乳製品を伝え、孝徳天皇へ献上したところ大変喜ばれ、乳牛が宮中で飼育されるようになった。これが日本における牛乳飲用のはじまりになったといわれている。当時は貴族の飲み物だったが、僧侶たちも密かに飲むようになり、そのうち飼っていた鶏の肉を牛乳で煮て、食していたものが「飛鳥鍋」の起源といわれている。それが時代とともに庶民の間に広がったが、当時の牛乳は高価なものであったため、飼っていたヤギの乳を使っていた。昭和初期に、明日香の名物料理として地域の産品である牛乳を使った現在の「飛鳥鍋」のかたちが考案された。 食習の機会や時季 年間を通して食べられているが、特に冬場は体が温まるために食べる機会が増える。 飲食方法 「飛鳥鍋」はお好みの季節の野菜や鶏肉などの具材を入れて食べる。たくさんの野菜や鶏肉から出汁が出るので、締めにうどんなどを入れても美味しい。 近年、「飛鳥鍋」をベースとした「大和鍋」という新しい郷土料理も食されるようになってきた。大和鍋は牛乳の代わりに豆乳を加え、まろやかでコクもあるがヘルシーなアレンジ鍋となっている。